Фестиваль еды в Душанбе плавно превратился в праздник воздушных шаров - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе на ипподроме "Наврузгох" прошел двухдневный фестиваль еды, душанбинцы вкусно поели, отдохнули и пообщались

Накануне в Душанбе прошел фестиваль еды. На нем были представлены как традиционные блюда, так и новые кулинарные шедевры.

Уже при входе на территорию фестиваля чувствовалась приятная атмосфера праздника. Множество различных зон для детей и взрослых, где каждый посетитель мог найти для себя интересное занятие. Своим участием фестиваль поддержали ряд посольств и представительств зарубежных стран, представляя свои национальные блюда и печеные изделия.  

На кадрах видно, как у пришедших на праздник разбегались глаза, - отдать ли предпочтение ароматной выпечке, шашлыку или десятку других вкусных блюд. Гости могли выбрать таджикскую, узбекскую, индийскую, американскую, британскую, итальянскую и японскую кухни.

Фестиваль еды в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Кухня различных стран мира: в Душанбе прошел традиционный фестиваль еды

Это видео можно смотреть бесконечно: как готовят вкуснейший шашлык

Однако главным украшением фестиваля стала таджикская кухня, где, конечно, не обошлось без знаменитого оши-палава.

При этом для тех, кто следит за физической формой, организаторы предусмотрели возможность не только поесть, но и позаниматься спортом с опытными инструкторами по фитнесу.

Каждый посетитель в тот день мог найти для себя веселое увлечение - конкурсы, турниры, призы и подарки, мастер-классы и тренинги, батлы паркурщиков и хип-хоперов. Впечатляла размерами железная конструкция, специально установленная для любителей альпинизма и для тех, кто любит скоростной спуск по канату.

Также были предусмотрены фотозоны, детские игровые зоны, спортивные зоны. На двух сценах можно было посмотреть выступления известных артистов и музыкальных групп.

Таджикские артисты покорили зрителей на фестивале "Этномир" - видео

По традиции, отведав всевозможные яства, больше всего народу собралось на танцплощадке, но изюминкой фестиваля все же стал праздник воздушных шаров.

Рецепт салата, который просят все: миллион просмотров видео на YouTube

Вечернее шоу закончилось запуском воздушных корзин, на которых любой желающий мог с высоты птичьего полета посмотреть на всю красоту города среди гор. В этот день воздухоплаватели отправляли в небо гостей фестиваля, даже когда кругом совсем стемнело. На воздушном "транспорте" имел возможность прокатиться "с ветерком" любой желающий.

Лента новостей
0