Таджикский боец Муин Гафуров возвращается в ONE Championship

© © предоставлено Муином ГафуровымОдин из лучших бойцов Таджикистана Муин Гафуров, архивное фото
Один из лучших бойцов Таджикистана Муин Гафуров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из лучших бойцов Таджикистана Муин Гафуров после двухлетнего перерыва возвращается на мировую арену

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Таджикский боец Муин Гафуров, который тренируется в США, после двухлетнего перерыва возвратится в ONE FC.

Турнир под эгидой компании ONE Championship состоится 6 октября в Бангкоке. Спортсмену будет противостоять экс-боец UFC, очень опасный бразилец Леандро Исса (16-6-0) - обладатель черного пояса по Bjj, а также чемпион Бразилии по BJJ, который находится на 58 месте в рейтинге Fightmatrix.

Ранее Исса провел 7 боев в ONE FC и выиграл 6 из них. Он также считается претендентом номер один на чемпионский пояс. Таким образом, в этом претендентском бою Гафурову выпадет большой шанс громко заявить о себе.

Муин Гафуров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский боец Муин Гафуров собирается выступать на базе UFC

Как таджикский боец Муин Гафуров победил на турнире по дзюдо в США

Ранее таджикский боец решил попробовать свои силы в дзюдо. Он выступил в турнире Golden State Open-2018 по дзюдо в Лос-Анджелесе и стал обладателем золота в весе 73 кг. Таджикистанец представлял клуб Kenams Fighimg Club.

За спиной у бойца много спортивных достижений и регалий. Муин является двукратным чемпионом мира по боевому самбо (WCSF), чемпионом мира по грэпплингу (FILA), чемпионом мира по ММА (WKA) и мастером спорта международного класса по боевому самбо.

В 2016 году Муин Гафуров подписал контракт с известной азиатской организацией ONE Fighting Championship Team, а затем прошел сборы в Лас-Вегасе с целью пробиться на чемпионат лучших бойцов мира по смешанным боям, проводимый под эгидой всемирной организации UFC.

Снова в бой: долгожданный поединок таджикского бойца Муина Гафурова

Ранее дядя спортсмена  рассказал, что боец все ближе подступает к соревнованиям на базе UFC.

В настоящее время Гафуров находится на учебно-тренировочных сборах в Лас-Вегасе, в штате Невада, а его подготовкой занимается председатель Лиги боевого самбо и ММА Таджикистана Ахтам Хокиров.

Лента новостей
0