Узбекистан впервые примет участие в соревнованиях спецназа в Беларуси

© © Министерство обороны УзбекистанаСовместные узбекско-таджикские учения в Согдийской области
Совместные узбекско-таджикские учения в Согдийской области - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Десять узбекских военных впервые прибыли в Беларусь для участия в соревнованиях среди подразделений специального назначения

ДУШАНБЕ, 24 сен – Sputnik. Военнослужащие Узбекистана впервые примут участие в соревнованиях подразделений спецназа в Беларуси 24-28 сентября, сообщил представитель Министерства обороны Узбекистана.

"Десять военнослужащих Министерства обороны Узбекистана впервые прибыли в Республику Беларусь для участия в соревнованиях среди подразделений специального назначения, воинских формирований и военизированных организаций", - уточнил представитель министерства.

Состязания пройдут 24-28 сентября на полигоне воинской части, расположенной в районе города Марьина Горка.

В ходе соревнований участникам предстоит показать свои навыки в упражнениях по стрельбе из боевого оружия, обнаружении разведгрупп условного противника, освобождении заложников и эвакуации раненых, уточнили в Минобороны.

В министерстве отметили, что в конце марта в ходе визита в Узбекистан министр обороны Беларуси Андрей Равков пригласил военнослужащих Узбекистана принять участие в этих ежегодных международных соревнованиях.

"За короткий период времени была проделана большая работа по расширению нормативно-правовой базы военного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Беларусь", - добавили в Минобороны.

В частности, в марте министерства обороны двух стран подписали соглашение о сотрудничестве в военной области. В июле 2017 года Академия ВС Узбекистана и Военная академия ВС Беларуси заключили меморандум о сотрудничестве.

В середине сентября в ходе визита в Узбекистан президента Беларуси Александра Лукашенко стороны подписали соглашение о развитии военно-технического сотрудничества.

Лента новостей
0