Жена Ислама Каримова рассказала, где любил отдыхать ее супруг

© Фонд Ислама КаримоваИслам Каримов с супругой Татьяной Каримовой
Ислам Каримов с супругой Татьяной Каримовой - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый президент Узбекистана Ислам Каримов считал, что нет места красивее на свете, чем страна, которой он руководил

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Супруга первого президента Узбекистана Ислама Каримова рассказала, где любил проводить свой отпуск ее муж.

Отрывок из интервью с Татьяной Каримовой опубликован на странице Фонда бывшего узбекского лидера в Facebook.

По ее словам, Ислам Каримов любил отдыхать недалеко от Ташкента и считал, что никакие другие места не сравнятся по красоте с Узбекистаном.

"Годовой отпуск Ислама Абдуганиевича обычно длился около недели, и то это были короткие передышки по два-три дня в течение года. Мы выезжали в горы, в местность Кайнарсай, совсем недалеко от Ташкента. Он любил местные пейзажи и считал, что нет ничего красивее нашей природы", - рассказала Татьяна Акбаровна.

Книга Ислама Каримова стала самой читаемой в Узбекистане

Напомним, Ислам Каримов руководил Узбекистаном с 1989 года. Он ушел из жизни в сентябре 2016 года в возрасте 78 лет после перенесенного инсульта. Его похоронил в родном Самарканде по мусульманским традициям.

После его смерти многие объекты страны были переименованы в память о Каримове.

В Узбекистане отмечают 80-летие со дня рождения Ислама Каримова

Стоит отметить, что он четырежды побеждал на президентских выборах (в 1991, 2000, 2007 и 2015 годах), и каждый раз, по официальным данным, получал свыше 90 % голосов избирателей (кроме выборов 1991 года, где набрал 87 %).

За 27 лет президентства Ислама Каримова официальные власти никогда не сообщали о его болезнях. При этом пресса нередко публиковала сообщения о слабом состоянии здоровья президента.

Лента новостей
0