"Сафед-Дара" не попала в топ-10 горнолыжных курортов СНГ

© © Официальная страница пресс-службы президента РТГорнолыжный курорт "Сафед-Дара" в Таджикистане
Горнолыжный курорт Сафед-Дара в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикский горнолыжный комплекс "Сафед-Дара" не вошел в список самых популярных курортов стран СНГ по версии агентства Турстат

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых популярных курортов стран СНГ, среди них не оказалось единственного в Таджикистане горнолыжного комплекса "Сафед-Дара".

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых популярных курортов ближнего зарубежья и стран СНГ, популярных для горнолыжного отдыха российских туристов зимой 2018/19, говорится на сайте агентства.

Лидирует в данном рейтинге "Шымбулак" (Казахстан). Второе место занимает курорт "Гудаури" (Грузия), третье – "Шахдаг" (Азербайджан).

Республиканские соревнования по горным лыжам среди юниоров в горнолыжном комплексе Сафед Дара - Sputnik Таджикистан
Спорт на снежных склонах Таджикистана, или Как отдохнуть в "Сафед-Даре"

Также в топ-10 горнолыжных курортов стран СНГ вошли "Силичи" (Беларусь), "Цахкадзор" (Армения), "Чимган" (Узбекистан), "Каракол" (Кыргызстан), "Логойск" (Беларусь), "Туфандаг" (Азербайджан) и "Алтайские Альпы" (Казахстан).

Овчинников о том, почему российским альпинистам нравятся горы Таджикистана

Отмечается, что на горнолыжных курортах ближнего зарубежья и стран СНГ россияне планируют отдых в среднем на 7 дней зимой-2019.

Туристический бюджет в "Шымбулаке" составит менее 100 долларов. Дешевле всего зимний отдых обойдется в белорусских "Силичах" и "Логойске", дороже всего – на "Шахдаге" и "Туфандаге" в Азербайджане.

Рейтинг составлен по результатам анализа турпоездок в зимний сезон 2017-2018.

"Орел и Решка" в Таджикистане: душа этой страны в природе, людях и традициях

Лента новостей
0