Совбез России предупредил о повторении сирийского сценария в Афганистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Совбезе РФ отметили, что фактором деградации обстановки в Афганистане является деятельность международной террористической организации ИГ

ДУШАНБЕ, 26 сен - Sputnik. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на проходящих в Тегеране многосторонних консультациях по урегулированию ситуации в Афганистане, в которых принимают участие делегации из России, Афганистана, Индии, Ирана и Китая, предупредил об опасности повторения сирийского сценария в Афганистане.

"Сегодня можно говорить об опасности повторения данного сценария на территории Афганистана", - процитировал слова Патрушева его пресс-секретарь Евгений Аношин.

"Патрушев отметил, что фактором деградации обстановки в Афганистане является деятельность международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ - ред.), - рассказал Аношин. - Он напомнил, что еще в 2014 году многим казалось, что ИГИЛ не представляет серьезной опасности для Ирака и Сирии".

Также секретарь Совбеза России подтвердил готовность российских правоохранительных органов к углублению взаимодействия с соответствующими органами Афганистана и другими представленными на встрече странами по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков.

"Говоря о кризисе в Афганистане, Патрушев подчеркнул, что он не имеет военного решения, единственная возможность урегулирования политических проблем в Афганистане - достижение общеафганского согласия политическими средствами при активном международном содействии", - добавил Аношин.

Лента новостей
0