Таджикские ветеринары получат 100 мотоциклов и медицинских наборов от ФАО

CC0 / Pxhere / rawpixel.com / Хирургические инструменты, архивное фото
Хирургические инструменты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ветеринары Таджикистана скоро получат мотоциклы и ветеринарные наборы, предоставленные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предоставила Таджикистану 100 мотоциклов и ветеринарных наборов, сообщает представительство Европейского союза в Душанбе.

Наборы и мотоциклы Irbis Intruder XY150 будут переданы в отдаленные и труднодоступные хозяйства Таджикистана.

Таджикские ветеринары изучают ультразвуковое диагностирование животных

Отмечается, что при распределении приоритет будет отдаваться тем ветеринарам, которые отвечают минимальным критериям: образование и подготовка, больше всего нуждаются в данном оборудовании и у которых отсутствуют транспортные средства для работы в сложных географических районах.

Также ФАО оказывает помощь в этих и других областях в рамках четырехлетнего проекта в Таджикистане, финансируемого Европейским союзом.

Эксперты Таджикистана озабочены трансграничными заболеваниями животных

В то время как сто мотоциклов Irbis Intruder XY150 и ветеринарные наборы будут распределены в ближайшие недели, при распределении приоритет будет отдаваться тем ветеринарам, которые отвечают минимальным критериям. Так, преимущество получат медики с соответствующим образованием и подготовкой, а также те, у которых отсутствуют транспортные средства для работы в сложных географических районах Таджикистана.

 

Ранее сообщалось, что эксперты стран Азии озабочены проблемой угрозы трансграничных заболеваний животных в регионе. Отмечалось, что заболевания животных могут повлиять на источники средств к существованию населения в Центральной, Южной и Западной Азии.

В Душанбе началась массовая вакцинация животных от бешенства

Эксперты ФАО отмечали, что такие болезни, как ящур, поражающий крупный рогатый скот и чума мелких жвачных животных, поражающая овец и коз, чрезвычайно широко распространены в Центральной, Южной и Западной Азии. Вспышки этих заболеваний могут вызвать разрушительные последствия для жизни людей и для национальных экономик.

Лента новостей
0