Вы когда-нибудь видели, как дерутся жирафы? Забавное видео попало в Сеть

Жирафы являются очень миролюбивыми животными, но, несмотря на все это, они иногда все-таки вступают в драки. Правда их бои сильно отличаются от "обычных", о чем свидетельствует видео

Необычная драка жирафов попала на видео в Южной Африке.

На видео запечатлено, как два разъяренных жирафа размахивают длинными шеями, пытаясь ударить друг друга. Шеи животных напоминают лопасти вертолета.

Жирафы-самцы сражаются шеями, потому что эта часть тела является их самым мощным оружием. Цель жирафа во время драки - сбить соперника с ног.

Мальчик в Таджикистане разнял среднеазиатских овчарок - Sputnik Таджикистан
Таджикский мальчик бесстрашно разнял разъяренных овчарок - видео

Отмечается, что дерутся животные обычно из-за самки или чтобы показать свое господство. Во время драки соперники пытаются нанести друг другу реальные травмы, используя при этом рожки. Иногда жирафы могут пусть в ход и копыта, которые способны раскрошить череп любому хищнику.

На видео показано, что удар животного настолько сильный, что у соперника подкашиваются ноги. В какой-то момент один из жирафов замахивается, но не попадает по своему противнику. Во время попытки увернутся от встречного удара соперника жираф не может удержаться на ногах и падает.

"Добрая" гиена спасла антилопу, вырвав ее из пасти леопарда - шокирующее видео

Как рассказал автор видео, 48-летний Уолтер Беккер, он наткнулся на двух жирафов возле дороги. Из-за ветреной и пасмурной погоды мужчина был расстроен - все животные спрятались. Снимать жирафов он начал совершенно случайно.

"Я начал снимать видео из-за разочарования, что не увидел многого в тот день. Неожиданно один жираф-самец захотел показать свое превосходство и начал поединок с другим самцом. Я был взволнован, потому что видел аналогичные кадры только в документальном фильме о природе Дэвида Аттенборо. Поэтому я знал, что этот момент уникальный", - рассказал он.

Со стороны драка жирафов выглядит очень забавно. Пользователи социальных сетей пришли в восторг от увиденного.

Многие отметили, что драка на видео напоминает им надувных животных рядом с магазинами, которые падают от ветра.

Видео схватки таджикских овчарок: почти 3 миллиона просмотров на YouTube

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский