Жители ГБАО добровольно сдают оружие и боеприпасы

CC0 / Pixabay / Brett_Hondow / Пистолет, архивное фото
Пистолет, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Глава ГБАО Шодихон Джамшед проведет контрольное совещание, где будут озвучены цифры - сколько оружия сдано добровольно

ДУШАНБЕ, 26 сен - Sputnik. В административном центре Горно-Бадахшанской автономной области в городе Хороге жители добровольно сдают незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, сообщает ТаджикТА.

Кроме того, при содействии местного населения идет кампания по очищению стекол незаконно тонированных машин, а также по официальной регистрации ранее не имевших госномера автомобилей.

Как уточняется, завтра глава ГБАО Шодихон Джамшед проведет контрольное совещание, где будут озвучены цифры - сколько оружия сдано добровольно, сколько водителей добровольно избавились от тонировки.

Оружие и боеприпасы в основном добровольно сдают представителям правоохранительных органов, бывшие бойцы и командиры времен гражданской войны в Таджикистане.

Напомним, во время своего недавнего визита в ГБАО, президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил возмущение тем, что местные власти города Хорога Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) не могут справиться с проявлениями уголовных правонарушений и потребовал повысить раскрываемость преступлений.

Глава государства поручил главе МВД и ГКНБ Таджикистана тщательно изучить криминальную ситуация в городе Хороге, где, по его словам, 2 тысячи госслужащих и около тысячи сотрудников правоохранительных органов не могут справиться с преступной группой численностью 5-6 человек.

По итогам своего визита в Горно-Бадахшанскую автономную область Рахмон произвел ряд назначений. Так, первым заместителем главы Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) назначен Алишер Мирзонаботов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала