Додон заинтересовался таджикскими сухофруктами и мёдом

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Молдовы Игорь Додон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Молдовы Игорь Додон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном президент Молдовы Игорь Додон выразил заинтересованность в импорте таджикских сухофруктов и меда

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Президент Эмомали Рахмон в четверг принял в столичном Дворце нации президента Молдовы Игоря Додона, сообщает пресс-служба главы государства.

Лидер Молдовы прибыл в Душанбе для участия в саммите СНГ.

В ходе встречи обсуждалось нынешнее состояние и перспективы отношений двух государств. При этом Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан заинтересован в развитии отношений с Молдовой, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Рахмон и Мирзиёев встретились в Душанбе перед заседанием СНГ

В свою очередь, Игорь Додон выразил заинтересованность своей страны в импорте из Таджикистана сухофруктов и меда. Стороны также обсудили вопросы взаимодействия государств в сферах политики, экономики и культуры.

Президенты договорились активизировать работу межправительственной комиссии Таджикистана и Молдовы по торгово-экономическому сотрудничеству.

Напомним, 27 и 28 сентября в Душанбе пройдет заседание Совета глав государств СНГ. Здесь соберутся первые лица стран Содружества, в том числе российский президент Владимир Путин и узбекистанский лидер Шавкат Мирзиёев.

Президент России Владимир Путин планирует встречу с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном на заседании Совета глав государств СНГ.

Рахмон открыл зал приема гостей в аэропорту Душанбе к саммиту глав СНГ

По официальному заявлению исполкома Содружества, участникам саммита предстоит рассмотреть вопросы политического взаимодействия, сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере и проблемы безопасности.

Лента новостей
0