Под Оренбургом могут построить центр по распределению товаров из Узбекистана

© Sputnik / Стас Этвеш"Тюбетейка", выставка-ярмарка товаров, произведенных в Средней Азии
Тюбетейка, выставка-ярмарка товаров, произведенных в Средней Азии  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объем взаимной торговли между Оренбургской областью и Узбекистаном по итогам 2017 года составил 210,2 миллиона долларов

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Оптово-распределительный центр (ОРЦ) плодоовощной продукции из Узбекистана планируется построить в Оренбургской области, сообщает пресс-служба Министерства внешней торговли республики.

По данным пресс-службы, ранее делегация Узбекистана посетила Оренбургскую область, где провела с руководством региона переговоры по развитию сотрудничества и реализации совместных проектов.

"В ходе совещания стороны обсудили возможность создания совместного логистического хаба – оптово-распределительного центра (ОРЦ) плодоовощной продукции на территории Оренбургской области для дальнейшей реализации узбекской продукции по всей территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Пассажиры в аэропорту, архивное фото - Sputnik Таджикистан
По одной штуке в одни руки: в Узбекистане меняют правила ввоза техники

В ходе встречи губернатор Оренбургской области Юрий Берг предложил построить ОРЦ в Акбулакском районе, где имеется соответствующая инфраструктура, уточнили в Минвнешторге.

"Мы особенно заинтересованы в расширении внешнеэкономических связей с нашими стратегическими партнерами в Центрально-Азиатском регионе, в первую очередь с Республикой Узбекистан", - заявил Берг, которого цитирует пресс-служба министерства.

По данным Минвнешторга, объем взаимной торговли между Оренбургской областью и Узбекистаном по итогам 2017 года составил 210,2 миллиона долларов, в первом полугодии 2018 года - 191 миллион долларов. Положительная динамика оборота обеспечена поставками в Узбекистан продукции ТЭК, и российским импортом фруктов и трикотажного полотна.

В декабре 2016 года правительства Узбекистана и РФ подписали соглашение "Об организации упрощенного порядка осуществления таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией" (о "зеленом коридоре"). Он предназначен для поставщиков плодоовощной продукции и пищевых продуктов (кофе, чая, дрожжей, горчицы).

Лента новостей
0