Опять двойка: в вузы Узбекистана вернули привычную шкалу оценок

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало новое положение о контроле и оценке знаний студентов, которым предусматривается пятибалльная система оценки знаний учащихся высших учебных заведений

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Пятибалльная система оценки знаний студентов вновь вводится в вузах Узбекистана, сообщило Министерство юстиции.

В начале 2000-х годов в вузах Узбекистана была внедрена 100-балльная рейтинговая система оценки успеваемости студентов.

"Министерство юстиции зарегистрировало новое положение о контроле и оценке знаний студентов, которым предусматривается пятибалльная система оценки знаний учащихся высших учебных заведений", - говорится в сообщении Telegram-канала Минюста.

Вступительные испытания в Таджикском национальном университете - Sputnik Таджикистан
Вузы Таджикистана и Узбекистана договорились о сотрудничестве

В соответствии с положением, знания студентов будут оцениваться с помощью промежуточного и итогового (по завершении семестра) контроля. При этом промежуточный контроль проводится не более двух раз по каждому предмету. Положением запрещено участие в итоговом контроле преподавателя, который вел занятия по предмету.

Каплун: Узбекистан хочет использовать опыт СССР в обучении русскому языку

Студенты, не прошедшие промежуточный контроль или получившие по нему оценку 2, не допускаются до экзаменов, не прошедшие контроль будут иметь академическую задолженность.

Несогласные с отметкой студенты имеют право в течение 24 часов после объявления результатов подать жалобу в апелляционную комиссию, добавили в Минюсте.

В Узбекистане могут отменить льготы в вузы для отслуживших в армии

Лента новостей
0