Рахмон и Мирзиёев посетили виноградники в Турсунзаде

© дафтари матбуоти раисиҷумҳури УзбакистонШавкат Мирзиёев ва Эмомалӣ Раҳмон ҳангоми боздид аз хоҷагиҳои токпарвари Турсунзода
Шавкат Мирзиёев ва Эмомалӣ Раҳмон ҳангоми боздид аз хоҷагиҳои токпарвари Турсунзода - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вместе с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиеёвым сдали в эксплуатацию новую кладовую для хранения винограда в Турсунзаде

ДУШАНБЕ, 27 сен - Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вместе с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиеёвым прогулялись по виноградникам "Боги Сомон" в Турсунзаде, сообщает пресс-служба таджикского лидера.

Президенты Таджикистана и Узбекистана сдали в эксплуатацию новое хранилище, которое многократно умножит возможности хозяйства для хранения винограда. Теперь продукцию можно будет заготавливать про запас до 2-х тысяч тонн и реализовывать на рынках по мере необходимости.

Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Рахмон и Мирзиёев встретились в Душанбе перед заседанием СНГ

Рахмон и Мирзиёев открыли в Душанбе парк и памятники поэтам Джами и Навои

Рахмон и Мирзиёев также посетили сельский джамоат Джура Рахмонова, где ознакомились с деятельностью опытных и знаменитых виноградарей дехканских хозяйств "Ватан" и "Ходжи Неъмат".

После просмотра холодильного помещения на базе президенты высоко оценили работу трудящихся.

Мирзиёев подарил таджикским дехканам кроссроверы Captiva

Напомним, Мирзиёев прибыл в Таджикистан с двухдневным визитом для участия в заседании глав государств-участников СНГ. В аэропорту Душанбе узбекского лидера встретил Рахмон.

Затем политики отправились Турсунзаде, где запустили первую очередь совместного таджиско-узбекского предприятия "ТАЛКО-КРАНТАС".

Лента новостей
0