В РФ одобрили тюремные сроки за фиктивную регистрацию мигрантов в офисах

© AP / Marc LevyТюрьма, архивное фото
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Таджикистан
К фиктивной регистрации в офисе относится постановка на учет мигранта по адресу организации, к которой он не имеет никакого отношения

ДУШАНБЕ, 27 сен - Sputnik. Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, направленный на борьбу с фиктивной регистрацией мигрантов в "резиновых" офисах, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, к фиктивной регистрации в офисе относится постановка на учет мигранта по адресу организации, к которой он не имеет никакого отношения.

Отмечается, что законопроект направлен на защиту интересов и безопасности россиян, а также законно прибывших в РФ иностранцев.

"Перекрыть лазейку для фиктивной регистрации - это значит предотвратить угрозу прибывания на территорию России лиц для осуществления в том числе экстремистской и террористической деятельности. Кроме того, наша цель – предотвратить создание фиктивных офисных городов нелегальных мигрантов", - отметили в пресс-службе автора закона вице-спикера Госдумы Ирины Яровой.

За фиктивную регистрацию мигрантов в нежилых помещениях законопроект предусматривает уголовную ответственность.

Госдума расширит понятие фиктивной регистрации мигрантов

В частности, нарушителя могут посадить на три года, приговорить к принудительным работам на срок до 3 лет и оштрафовать на сумму от 100 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты.

В Москве задержаны двое владельцев "резиновых" квартир

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский