Мотострелки РФ уничтожили замаскированную базу "боевиков" в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мотострелковые подразделения 201-й военной базы осуществляли разведывательно-поисковые мероприятия с помощью беспилотного летательного аппарата "Орлан"

ДУШАНБЕ, 28 сен - Sputnik. Российские мотострелки провели разведывательно-поисковые мероприятия и уничтожили обнаруженную замаскированную базу условных террористов в горах Таджикистана, сообщает в пятницу пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

По плану проведенных учений, мотострелковые подразделения 201-й военной базы осуществляли разведывательно-поисковые мероприятия с помощью беспилотного летательного аппарата "Орлан".

По данным ведомства, в труднодоступном горном районе была обнаружена замаскированная база условных террористов.

Затраты на военные объекты РФ в ближнем зарубежье - Sputnik Таджикистан
Расходы РФ на 201-ю военную базу в Таджикистане

"Мотострелковый горный батальон на бронетранспортерах при поддержке реактивных артиллерийских дивизионов на БМ-21 "Град" и 9П140 "Ураган" выдвинулся для блокирования всех подступов к обнаруженной базе условных боевиков. После нанесения массированного ракетно-артиллерийского удара, мотострелки под прикрытием бронетранспортеров и танков выдвинулись на зачистку замаскированного объекта, обнаружили и уничтожили самодельные взрывные устройства и планы по подготовке террористических акций", – говорится в сообщении.

В учении приняли участие около 600 военнослужащих, было задействовано свыше 80 единиц военной и специальной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0