Назарбаеву - лимоны, Додону - яблоки: главы СНГ оценили таджикские фрукты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Вечере дружбы в Душанбе лидеры стран СНГ ознакомились с выставкой выращенных в Таджикистане овощей, фруктов, сухофруктов и меда

В Душанбе прошел Вечер дружбы для глав стран и руководителей делегаций СНГ.

На видео показано, что мероприятие посетили президент России Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент Молдовы Игорь Додон, глава Азербайджана Илхам Алиев, лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Президент России Владимир Путин и глава Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Путин: отношения России и Таджикистана вышли на новый уровень

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон лично встретил каждого гостя в саду правительственной резиденции.

Рахмон организовал для Путина и других людеров СНГ Вечер дружбы в Душанбе

Лидеры государств прогулялись по саду и ознакомились с выставкой выращенных в Таджикистане овощей, фруктов, сухофруктов и меда.

Вся продукция была выложена в виде узоров и пирамид. Отмечается, что внимание гостей привлекли все сорта фруктов, овощей. На видео показано, что особый восторг у Назарбаева вызвали таджикские лимоны, а Лукашенко очень понравились гранаты.

Назарбаев и Лукашенко прибыли в Душанбе

На Вечер немного опоздал Владимир Путин. Он присоединился к коллегам сразу по прибытии в аэропорт Душанбе. После ужина Рахмон организовал для гостей вечернюю прогулку. На видео видно, что во время нее Путину также была представлена таджикская сельскохозяйственная продукция.

Путин в Душанбе на полях саммита глав СНГ проведет ряд двухсторонних встреч

Президенты Таджикистана и России неспешно прошли по дорожке. Встреча была настолько теплой, что Рахмон и Путин во время прогулки держались за руки, о чем свидетельствует видео.

Лента новостей
0