Как Владимира Путина встретили в Душанбе - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из аэропорта президент России Владимир Путин отправился на Вечер дружбы с главами государств СНГ, где поприветствовал каждого из политиков

Президент России Владимир Путин прибыл поздно вечером 27 сентября в Душанбе для участия в заседании глав государств СНГ.

У трапа самолета Путина встретили премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзада, мэр Душанбе Рустам Эмомали, а также другие таджикские чиновники и главы российских представительств в республике.

Путин прибыл в Душанбе на саммит глав СНГ

Вслед за президентом с трапа сошел Чрезвычайный и Полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

На кадрах видео показано, как Путин, поздоровавшись со всеми, снимает пиджак и уезжает на автомобиле в правительственную резиденцию, где уже собрались президенты стран СНГ.

Рахмон организовал для Путина и других лидеров СНГ Вечер дружбы в Душанбе

Владимир Путин прошелся по искусно украшенному саду и поднялся в красивую резную беседку, где сначала тепло поприветствовал президента Таджикистана Эмомали Рахмона, а затем поздоровался с Игорем Додоном, Александром Лукашенко, Нурсултаном Назарбаевым, Шавкатом Мирзиёевым, Сооронбаем Жээнбековым и Николом Пашиняном.

На видео запечатлен момент, как Путин и Рахмон обнялись при встрече, а после лидер России по очереди подал руки и обнял каждого из президентов государств СНГ, присутствовавших за столом.

После этого гости сели за богато украшенный стол и продолжили общение за дружеским неформальным ужином.

Лента новостей
0