Вызов на дуэль: тюлень дал пощечину мужчине осьминогом – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Сети появилось забавное видео, на котором тюлень ударил мужчину осьминогом по лицу

На кадрах видео видно, как группа друзей плывет на каяках в водах Новой Зеландии.

Из воды внезапно вынырнул тюлень с осьминогом в пасти и с размаха бросил моллюска прямо в лицо байдарочнику целенаправленно, дав своеобразную пощечину человеку.

Шокированные увиденным друзья парня в один голос кричат: "Что-о-о-о?"

Молодой человек, судя по реакции, не сразу понял, что произошло, как и бедный осьминог, ставший метательным орудием.

Как тюленей тренируют для военных целей - видео

"Кажется, я оказался не в то время и не в том месте, — прокомментировал инцидент пострадавший каякер. — Это было странно: все произошло быстро, но я почувствовал все части осьминога на своем лице".

Большая белая акула "ограбила" рыбака, стащив у него улов - шокирующее видео

А вот осьминог сориентировался быстро — присосался ко дну лодки, чтобы не стать добычей морского котика.

Как напоминают специалисты, в рацион тюленей, помимо рыбы, входят и крупные моллюски. Охотясь на осьминогов, тюлени захватывают их, поднимают на поверхностью воды и с силой бросают об воду, поскольку оглушенное таким образом животное легче победить.

Подруги поймали осьминога, но что-то пошло не так – улетное видео

Тюленями принято называть представителей групп ушастых и настоящих тюленей. В обоих случаях конечности животных заканчиваются ластами с хорошо развитыми крупными когтями.

Размеры млекопитающего зависят от принадлежности его к определенному виду и подвиду. В среднем длина тела разнится от 1 до 6 метров, вес — от 100 килограммов до 3,5 тонны.

При необходимости в воде млекопитающее может развить скорость до 25 км/ч. В плане ныряния представители некоторых видов также являются рекордсменами — глубина ныряния может составлять до 600 метров.

Стая разъяренных выдр беспощадно убила крокодила - жуткое видео

Кроме того, тюлень может без притока кислорода пребывать под водой около 10 минут, обусловлено это тем, что сбоку под кожей есть воздушный мешок, с помощью которого животное запасает кислород.

Заплывая в поисках пищи под огромные льдины, тюлени с ловкостью находят в них разводья для того, чтобы пополнить этот запас. В данной ситуации тюлень издает звук, похожий на щелканье, что принято считать своего рода эхолокацией.

Буйволы заступились за слоненка и отбили его у львов – невероятное видео

Лента новостей
0