Почти 400 человек стали жертвами землетрясения и цунами в Индонезии

© AFP 2021 / Adek BerryЭвакуация пострадавших в результате землетрясения на острове Ломбок в Индонезии
Эвакуация пострадавших в результате землетрясения на острове Ломбок в Индонезии - Sputnik Таджикистан
Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в пятницу в городе Палу, после чего возникло цунами, высота волн достигала двух метров.

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии достигло 384 человек, сообщил представитель Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) страны.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в пятницу в городе Палу, после чего возникло цунами, высота волн достигала двух метров.

Сейсмография, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Спасатели стран ОДКБ отработали на учениях действия в случае землетрясения

Не исключено, что количество жертв продолжит увеличиваться, поскольку, по данным с места происшествия, на береговой лини продолжают находить тела погибших. Спасательные работы в пострадавшем районе осложнены ввиду отсутствия электроснабжения. Кроме того, на основную дорогу, ведущую в город, сошел оползень, и она в настоящий момент блокирована.

Как заявил атташе посольства РФ в Джакарте Денис Тетюшин, россиян среди жертв землетрясения и цунами в Индонезии, по предварительной информации, нет, стихией затронут нетуристический район.

На границе Таджикистана и Узбекистана произошло землетрясение

Около двух месяцев назад на индонезийском острове Ломбок произошла серия землетрясений, в результате чего более 500 человек погибли, несколько тысяч получили ранения.

Страшное землетрясение в Индонезии: погибли почти 100 человек

По данным сейсмологов, очаг залегал на глубине около 10 километров. Было зафиксировано 160 афтершоков, они происходили с частотой в 30 секунд.

Ученые предсказывают рост числа землетрясений в 2018 году

Индонезийский архипелаг состоит из более чем 18 тысяч островов, растянувшихся вдоль экватора на 6,5 тысяч километров. Крупнейшая в мире островная страна окружена так называемым Тихоокеанским огненным кольцом — цепью сейсмически активных зон и вулканов, протянувшейся от берегов Мексики до Новой Зеландии. Землетрясения происходят в этом регионе в среднем 1-2 раза каждую неделю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский