Дамаск обвинил США в переподготовке оставшихся в Сирии террористов

Вашингтон намерен отправить боевиков воевать с войсками, лояльными президенту арабской республики Башару Асаду, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем

ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. США проводят переподготовку террористов "Исламского государства" (запрещена в РФ) на базе Ат-Танф, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.

По его словам, Вашингтон намерен отправить боевиков воевать с войсками, лояльными президенту арабской республики Башару Асаду.

"Зачем? Они хотят затянуть сирийский кризис в интересах Израиля", — сказал Муаллем в интервью телеканалу RT.

Дипломат отметил, что США предпринимают напрасные усилия. По его словам, действия Вашингтона носят агрессивный характер.

"Они уже пробовали посылать группы к Пальмире, где их уничтожили. Поэтому у базы Ат-Танф нет будущего на сирийской земле", — добавил глава МИД Сирии.

Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана - Sputnik Таджикистан
МИД ИРИ: Турция, Иран и Россия сыграют ключевую роль в урегулировании в Сирии

Муаллем добавил, что Дамаск продолжит сотрудничать с Багдадом в борьбе против ИГ как в Сирии, так и в Ираке.

"Мы до сих пор сотрудничаем с нашими иракскими братьями по вопросам борьбы против ИГИЛ в Сирии и Ираке. Этот трехсторонний комитет (Координационный центр с участием Сирии, Ирака, Ирана и России - ред.) работает эффективно и вносит свой вклад в решение этой задачи. Поскольку мы страдали от внешнего вмешательства в наши дела, мы воздерживаемся от вмешательства во внутренних дел других государств", - сказал он.

В Багдаде продолжает действовать координационный центр по борьбе с терроризмом, в работе которого участвует Сирия, Ирак, Иран и Россия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский