Военные Таджикистана прибыли в Казахстан для участия в учениях "Поиск-2018"

© SputnikВоенные
Военные - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В тактико-специальном учении с участием разведывательных служб и спецназа ОДКБ будет участвовать около трех тысяч человек личного состава разведывательных подразделений и частей

ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Иностранный воинский контингент прибыл в Казахстан для участия в маневрах коллективных сил оперативного реагирования государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности "Поиск-2018", сообщает пресс-служба десантно-штурмовых войск республики.

"В тактико-специальном учении с силами и средствами разведывательных подразделений вооруженных сил государств-членов ОДКБ "Поиск-2018", которое будет проводиться на территории Казахстана, примут участие разведчики из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана", - говорится в распространенном сообщении.

Всего в тактико-специальном учении с участием разведывательных служб и спецназа ОДКБ будет участвовать около трех тысяч человек личного состава разведывательных подразделений и частей, порядка 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе средств разведки, среди которых два российских самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и "Форпост".

Силовик на военных учениях, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Спецназ Таджикистана примет участие в учениях "Поиск-2018" в Казахстане

В сообщении отмечается, что международные тактико-специальные учения "Поиск-2018" проводятся в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2018" коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

Торжественное открытие учений состоится 1 октября на полигоне "Гвардейский".

Лента новостей
0