После землетрясения из индонезийской тюрьмы сбежали более 100 заключенных

© AP / Marc LevyТюрьма, архивное фото
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Заключенные сбежали из тюрьмы в Индонезии якобы из-за отказа начальника тюрьмы дать им разрешение отправиться на поиск пострадавших при землетрясении родственников,

ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. В провинции Центральный Сулавеси в Индонезии из тюрьмы сбежали более 100 заключенных сбежали, пишет газета Jakarta Post.

Как сообщает газета, 342 заключенных подожгли тюрьму после того, как начальник тюрьмы не одобрил их прошение разыскать родственников, проживавших в разрушенной после катастрофы местности.

В свою очередь, местный телеканал Kompas TV приводит слова начальника тюрьмы, который заявил, что в результате бунта "по меньшей мере 100 человек сбежали из тюрьмы". По его словам, 100 сотрудников полиции Центрального Сулавеси уже были направлены на урегулирование инцидента.

Сообщается также, что пожар, разгоревшийся на территории тюрьмы, разрушил большую часть учреждения и не позволяет удерживать оставшихся там заключенных. На месте сейчас работают бригады пожарных.

Утром в пятницу у побережья острова Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,1 недалеко от города Палу. Позднее в этом же районе было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 7,4 и ряд афтершоков.

Затем СМИ сообщили, что на Палу обрушилось цунами высотой до двух метров. Число жертв землетрясения и последовавшего за ним цунами в Палу достигло, по последним данным, 832 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский