Число отравившихся на свадьбе в Узбекистане превысило 70 человек

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото
Аптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Число госпитализированных с подозрением на пищевое отравление в Узбекистане после посещения свадьбы в ресторане составило 74 человека

ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. Число людей, отравившихся после свадебного торжества в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана, увеличилось до 74 человек, сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

В воскресенье МЧС страны сообщил, что в субботу с 21.25 (19.25 мск) в течение двух часов 23 человека с диагнозом "Острый гастроэнтерит" были госпитализированы в инфекционную больницу города Карши (административный центр на юге страны). Все пострадавшие были гостями на свадьбе в одном из местных ресторанов, угрозы их жизни не наблюдается.

"Число госпитализированных с подозрением на пищевое отравление в Карши после посещения свадьбы в ресторане в итоге составило 74 человека", - уточнил представитель министерства.

В числе пострадавших, 60 женщин и четверо детей.

Двое из госпитализированных вечером в воскресенье были выписаны домой, остальные проходят лечение, добавили в Минздраве.

По данным министерства, в ходе рейда сотрудниками Республиканского центра Санэпиднадзора в ресторане был выявлен ряд нарушений в технологии приготовления и хранения пищи.

Лента новостей
0