На строительство Рогуна в Таджикистане выделили дополнительные средства

© Пресс-служба президента Таджикистана На стройплощадке Рогунской ГЭС
На стройплощадке Рогунской ГЭС  - Sputnik Таджикистан
Глава таджикского Минфина Файзиддин Каххорзода отметил, что дополнительные средства на Рогунскую ГЭС будут выделяться за счет продажи драгоценных камней и металлов в республике

ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. В Таджикистане на строительство Рогунской гидроэлектростанции в текущем году выделят дополнительные 750 миллионов сомони (80 миллионов долларов), сообщил министр финансов республики Файзиддин Каххорзода.

Соответствующие поправки в закон "О государственном бюджете на 2018 год" приняла сегодня нижняя палата парламента Таджикистана. Глава Минфина отметил, что дополнительные средства будут выделяться за счет продажи драгоценных камней и металлов. 

На Рогунской ГЭС, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане сообщили, когда вернут взятый на Рогунскую ГЭС кредит

Почему Всемирный банк не будет финансировать строительство Рогунской ГЭС

При этом он подчеркнул, что в настоящее время в распоряжении правительства страны находится порядка 190 миллионов долларов, которые были выручены год назад за счет продажи на международных рынках государственных облигаций.

По мнению Каххорзоды не исключено, что часть этих средств будут направлена на строительство Рогуна до конца этого года, а другая часть – в будущем году.

Таджикистан призывает ЕБРР профинансировать строительство Рогунской ГЭС

Ранее на достройку Рогунской ГЭС Таджикистан продал евробонды на 500 миллионов долларов. Первая партия государственных ценных бумаг была распродана на мировом рынке в США.

Таджикистан ищет новые источники финансирования Рогунской ГЭС

Порядка 310 миллионов долларов от этих средств были освоены при достройке Рогуна. Впоследствии власти республики также призывали к участию в финансировании гидроэлектростанции Европейский банк реконструкции и развития и другие кредитные организации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский