В микрорайоне Ташкента сносят дома для строительства посольства Таджикистана

© © Sputnik / Амир ИсаевСнос здания, архивное фото
Снос здания, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Под таджикское посольство в Ташкенте выделят один гектар земли, строительство самого здания и других необходимых объектов будет финансироваться за счет бюджета Таджикистана

ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. В микрорайоне Себзор Ташкента рабочие начали сносить дома, на месте которых впоследствии построят посольство Таджикистана, сообщает Газетa.uz.

Исполняющий обязанности председателя Ташкента Джахонгир Артыкходжаев уточнил, что вместо 79 сносимых домов в районе также возведут здания посольств Индии и Китая.

Города Мира. Ташкент - Sputnik Таджикистан
В Ташкенте построят новое посольство Таджикистана

Узбекистан готов строить две ГЭС в Таджикистане

При этом, по словам Артыкходжаева, рядом с Себзором расположено посольство Казахстана, поэтому по окончании строительства район будет напоминать небольшой дипломатический квартал.

Известно, что под таджикское  посольство в Ташкенте выделят один гектар земли, а строительство здания дипведомства, а также жилого дома для дипломатов и других необходимых объектов будет финансироваться за счет бюджета Таджикистана.

Таджикистан построит цементный завод на юге Узбекистана

Напомним, ранее в ходе визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Душанбе узбекский лидер договорился с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном о том, что стороны выделят друг другу участки в центре столиц для постройки новых зданий посольств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский