Что известно о новом председателе ГБАО Ёдгоре Файзове

© © Россия для всехДиректор фонда Ага-Хана в Таджикистане Ёдгор Файзов, архивное фото
Директор фонда Ага-Хана в Таджикистане  Ёдгор Файзов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполняющим обязанности главы Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана 1 октября был назначен Ёдгор Файзов, что известно о новом председателе ГБАО
ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. По распоряжению президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) произошли кадровые перестановки - в отставку был отправлен глава региона Шодихон Джамшед.
Исполняющим обязанности председателя ГБАО стал исполнительный директор Фонда Ага-Хана Ёдгор Файзов.

Биография Ёдгора Файзова

Ёдгор Файзов родился в 1961 году в селе Поршнева Шугнанского района ГБАО. После окончания средней школы он поступил в Сельскохозяйственный университет Таджикистана в Душанбе.
Председатель ГБАО Шодихон Джамшед , архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон уволил главу ГБАО
Файзов: Фонд Ага-Хана ежегодно вкладывает в Таджикистан $70 млн
После окончания университета трудовую деятельность Ёдгар Файзов начал в Управлении сельхоза ГБАО, где трудился два года, до тех пор пока тогдашнее правительство не отправило его на работу в Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ). 
Там он начал карьеру в должности первого секретаря Комсомола Хорога, а через некоторое время был назначен первым секретарем Комсомола ГБАО.
После создания в 1993-м Фонда Ага-Хана Файзов перешел работать в фонд, где в 2001-м его избрали заместителем главного исполнительного директора организации. После в 2004-м Файзов был назначен руководителем фонда в Таджикистане. Он занимал эту должность до осени 2018.
Рахмон потребовал от властей ГБАО повысить раскрываемость преступлений

Почему Рахмон сменил главу ГБАО

Напомним, в ходе рабочей поездки в ГБАО в середине сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмон возмутился тем, что местные власти не могут справиться с преступной группой численностью 5-6 человек, которая действует в Горном Бадахшане.
Он поручил руководителям МВД и ГКНБ республики тщательно изучить криминальную ситуацию в регионе и повысить раскрываемость преступлений в сжатые сроки.
Быстрые меры: Рахмон произвел кадровые перестановки в ГБАО
Эмомали Рахмон посетил ГБАО - Sputnik Таджикистан
Новые школа и больница: чем Рахмон порадовал жителей ГБАО
По итогам рабочего визита Рахмон подверг резкой критике работу правоохранительных структур области и предупредил о грядущих перестановках.
Впоследствии президент назначил нового заместителя главы ГБАО. По его указу от занимаемых должностей также были освобождены руководители ОМВД города Хорога, районов Шугнан, Рушан, Ишкашим, Мургаб и начальник ОГАИ УМВД ГБАО.
Кроме того, Рахмон сменил и начальника областного суда, отправив в отставку Давлатмо Додихудозоду, а 1 октября президент уволил и самого председателя ГБАО Шодихона Джамшеда, назначив временно исполняющим обязанности главы Ёдгора Файзова.
 
Лента новостей
0