Отцу Нурмагомедова отказали в визе в США без объяснения причин

© AP / Seth WenigХабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нурмагомедов-старший собирался посетить бой за чемпионский титул между Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229, который состоится в Лас-Вегасе 6 октября

ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. Отец российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов, не получивший американскую визу, считает, что его отсутствие не повлияет на исход боя его сына с ирландцем Конором Макгрегором.

Нурмагомедов-старший собирался посетить бой за чемпионский титул между Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229, который состоится в Лас-Вегасе 6 октября.

"Более 280 боев любительских и 26 боев профессиональных - я думаю, (у сына) достаточно опыта, чтобы выступить достойно на таком уровне. (Мое отсутствие) не повлияет на результат. Это не будет определяющим", - сказал Нурмагомедов-старший на пресс-конференции в Махачкале.

Он отметил, что все же ему хотелось быть рядом с сыном во время боя.

"Десять раз он без меня выступал и одиннадцатый раз выступит, но мне всё-таки хотелось быть рядом там, в первом периоде, а дальше кто-нибудь другой", - отметил Нурмагомедов.

Тренировка бойца Хабиба Нурмагомедова - Sputnik Таджикистан
Нурмагомедов ответил Макгрегору на оскорбление отца

Ранее Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова, сообщил, что не смог получить визу в американском посольстве в Турции.

Министр-советник по визовым вопросам посольства США в Москве Майкл Йодер заявил, что в настоящий момент доля отказов в выдаче американской визы составляет 10%.

"Отказы составляют 10% для всех категорий виз. Обычно отказы связаны или с предыдущей историей путешествий заявителей по Америке или с тем, что они не могут доказать, как гласит закон, что у них есть тесные семейные, экономические связи в стране постоянного проживания", - сказал Йодер журналистам во Владивостоке.

"Эти требования одинаковы для всех", - добавил он.

Лента новостей
0