Литовская Лара Крофт: телохранительница президента Литвы взорвала соцсети

© Sputnik / Алексей ВитвицкийПрезидент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телохранитель президента Литвы Дали Грибаускайте рассказала о нюансах своей работы

ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. Телохранитель президента Литвы Дали Грибаускайте привлекла внимание пользователей социальных сетей.

В обществе привыкли к тому, что первых лиц государства охраняют мужчины, но в Литве за безопасность президента отвечает девушка модельной внешности и зовут ее Симона Даумантене.

Она является офицером Государственного департамента охраны (SAD), который отвечает за защиту первых лиц страны. Очевидцы отметили, Симона, как правило, остается в тени, но когда необходимо может произвести впечатление.

 

Симона присутствует на многих фотографиях с главой прибалтийской республики и безусловно привлекает к себе внимание.

В интервью литовскому изданию 15min девушка призналась, что с детства мечтала стать профессиональной спортсменкой, занималась велоспортом и работала тренером в одном из спортивных клубов Вильнюса.

В Департамент охраны Даумантене попала случайно через знакомство с человеком, который и предложил ей попробовать себя в роли телохранителя. По словам девушки, она сразу почувствовала, что именно эта работа является ее призванием и решила не упускать такую возможность.

На государственной службе ее ждали изнурительные тренировки и частые проверки психологического и физического здоровья. Бывшая спортсменка прошла все испытания и в результате ее высокий профессионализм оценили по-достоинству.

"Прежде чем стать телохранителем президента, я прошла долгий путь — проверку здоровья, испытания на стрессоустойчивость, физические и психологические тесты", — рассказала Даумантене.

Для того, чтобы попасть в охрану президента, мало соответствовать одним лишь требованиям профпригодности, нужно подходить еще и по многим другим параметрам, отметила Симона.

Девушка рассказала, что в основном надевает на работу классический костюм, поскольку нужно выглядеть представительно, но при этом незаметно. Вызывающие прически, яркий макияж и татуировки - для Даумантене непозволительная роскошь.

Зато в обычной жизни Симона предпочитает удобную молодежную одежду, современную музыку, и открытые наряды из-под которых видны ее цветные татуировки.

Издержки профессии воинственную девушку не смущают, как и тот факт, что многие люди считают работу телохранителя мужской.

Симона не отрицает, что женщины слабее мужчин, но представительницы слабого пола, по ее мнению, имеют ряд других преимуществ — скорость реакции, острота ума и интуиция.

При этом женщины более стрессоустойчивы, а значит способны действовать профессионально в самых экстремальных ситуациях.

 Работа Даумантене накладывает отпечаток на все сферы ее жизни. Девушка призналась, что даже в кафе на встрече с друзьями она первым делом оценивает обстановку, анализирует создавшиеся ситуации и настороженно относится к незнакомым людям.

Такой подход дает ей уверенность, что в экстренной ситуации она сможет адекватно отреагировать на проблему и защитить людей, которые ей дороги.

В свободное от работы время Симона живет самой обычной жизнью и ничем не отличается от своих ровесниц- катается на велосипеде, занимается плаванием и верховой ездой, любит хорошие фильмы и много читает, а в будущем хочет освоить прыжки на сноуборде. 

Лента новостей
0