Узбекистан и Индия активизируют сотрудничество в сфере обороны

© Министерство обороны УзбекистанаВоеннослужащие Узбекистана
Военнослужащие Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Узбекистан и Индия согласились провести совместные военные учения в области борьбы с терроризмом, сотрудничать в сферах военного образования и военной медицины

ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. Узбекистан и Индия активизируют сотрудничество в сфере обороны и борьбе с терроризмом, сообщил во вторник узбекистанский МИД.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 30 сентября - 1 октября совершил свой первый государственный визит в Индию. В его ходе было подписано 20 документов в различных сферах, а также совместное заявление Мирзиёева и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

"Стороны договорились тесно сотрудничать в целях расширения и укрепления сотрудничества в области обороны и оборонной промышленности", - говорится тексте заявления, опубликованного на сайте МИД Узбекистана.

В частности, стороны согласились провести совместные военные учения в области борьбы с терроризмом, сотрудничать в сферах военного образования и военной медицины.

Также будет создана совместная рабочая группа для содействия расширению взаимовыгодной деятельности, связанной с обороной, и учрежден сектор по обороне в посольстве Узбекистана в Нью-Дели.

Микрофон в студии радио Sputnik, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Загарин: Узбекистану нужна Индия для лавирования между игроками в Азии

В документе отмечается, что стороны договорились сотрудничать в сфере противостояния угрозам и вызовам как национальной, так и региональной безопасности.

В частности, достигнута договоренность укреплять сотрудничество между правоохранительными органами и спецслужбами двух стран, в том числе в рамках узбекско-индийской совместной рабочей группы по борьбе с терроризмом.

"Обе стороны призвали к скорейшей доработке Всеобъемлющей конвенции о международном терроризме", - отмечается в документе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский