Мне Ташкент будет сниться: внучка Ислама Каримова улетела в Лондон

© Пресс-служба президента ТатарстанаМеждународный аэропорт Ташкента
Международный аэропорт Ташкента - Sputnik Таджикистан
По мнению Иман Каримовой, в аэропорту Ташкента была инсценирована "театральная фейк-драка", из-за которой рейс задержали

ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. Внучка первого президента Узбекистана Ислама Каримова Иман смогла покинуть Ташкент и улететь в Лондон лишь со второй попытки.

Из stories Instagram-аккаунта Каримовой становится ясно, что перед вылетом из Ташкента, который должен был состояться 28 сентября в 16:20 по местному времени, в аэропорту произошел некий инцидент.

"Не все могут взломать. Берегите свои devices когда вылетаете из Ташкента, так как их могут просто хакнуть, как мой компьютер. Но это только если за вами "присматривают" и заботятся одновременно", - прокомментировала Каримова случившееся.

Иман Каримова рассказала о драке в аэропорту, которая, по ее мнению, была постановочной.

"Театральная фейк-драка, чтобы отвлечь внимание, пока в вашем багаже копаются. И это на глазах у пассажиров двух рейсов", - добавила она.

Так, в связи с возникшим инцидентом рейс был задержан.

© INSTAGRAM.COM / I.KAR7Из Instagram Иман Каримовой
Мне Ташкент будет сниться: внучка Ислама Каримова улетела в Лондон - Sputnik Таджикистан
Из Instagram Иман Каримовой

Девушке удалось покинуть Ташкент только на следующий день, 29 сентября.

Иман и Ислам Каримовы — дети старшей дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

Напомним, против Гульнары Каримовой с июля прошлого года продолжается следствие по ряду обвинений, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Первое уголовное дело против Каримовой за вымогательство и уклонение от уплаты налогов было возбуждено еще в октябре 2013 года. По данным следствия, преступления были совершены в составе организованной преступной группы в 2001-2013 годах, в августе 2015 года суд приговорил ее к пяти годам ограничения свободы. 

В конце июля 2017 года прокуратура Узбекистана сообщила, что против Каримовой продолжается расследование уголовного дела по ряду других обвинений, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данным следователей, общая сумма причиненного ущерба составила почти 2 миллиарда долларов по нынешнему курсу. Узбекистан инициировал арест активов группы в 12 странах, в том числе и в России, на общую сумму более полутора миллиардов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский