Алисенов рассказал, когда россияне получат овощи и сухофрукты из Таджикистана

© © из личного архива Анатолия ВишневскогоДоцент кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Алисен Алисенов
Доцент кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Алисен Алисенов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доцент кафедры экономики и финансов РАНХиГС Алисен Алисенов рассказал о ситуации с поставкой в Россию и страны ЕАЭС с/х продукции и фруктов из Таджикистана

В Душанбе 3-4 октября пройдет 68-е заседание Совета глав таможенных служб стран СНГ. На нем планируется обсуждение информационной безопасности, проблем на таможне, сертификации, санитарных норм.

Алисенов: россияне будут очень рады фруктам из Таджикистана

По мнению доцента кафедры экономики и финансов РАНХиГС Алисена Алисенова, у таджикских предпринимателей есть хорошая возможность занять определенную нишу на российском фруктовом рынке, предлагая более качественный товар по доступной цене.

Добротная продукция востребована в России и особенно в северных регионах, где нет собственных хозяйств, а импортная продукция не всегда отвечает вкусовым качествам российских потребителей, отметил он.

"В России еще с советских времен привыкли к фруктам из южных республик, в частности из Таджикистана, Туркменистана. В Таджикистане очень хороший климат, много солнца, чистый воздух, горная вода, поэтому фрукты оттуда очень вкусные", - сказал эксперт Sputnik Таджикистан.

Он добавил также, что сбор фруктов и овощей в этой стране осуществляется с начала апреля по конец декабря.

По его мнению, фруктовый рынок в России еще не заполнен, поэтому и фрукты и сухофрукты из Таджикистана будут очень востребованы. И предприниматели уже давно пытаются наладить каналы поставок.

Он добавил, что от налаживания этих поставок выиграют обе страны.

Лента новостей
0