"Он надерет ему задницу": звезды UFC о бое Нурмагомедова и Макгрегора

© AP / Seth WenigХабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучшие бойцы UFC делают ставки на то, кто же выйдет победителем в схватке Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. В ближайшую субботу, 6 октября, в Лас-Вегасе состоится настоящий праздник для любителей смешанных единоборств: на турнире UFC 229 в октагоне сойдутся боец из Ирландии Конор Макгрегор и россиянин Хабиб Нурмагомедов. Этого поединка фанаты ждали годами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 阿孝 (@david_siu_ch)

Споры в соцсетях и на спортивных форумах о том, кто же победит - ирландский боксер или дагестанский самбист - перерастают в настоящие онлайн-баталии, где люди, под стать своим кумирам, мгновенно переходят на оскорбления и обещания "размазать при встрече".

В стороне не остались и коллеги по цеху: топовые бойцы из мира UFС, K-1 и профессионального бокса делают прогноз на бой Нурмагомедова и Макгрегора. 

"Сломает ему череп": отец Макгрегора дал прогноз на исход боя с Нурмагомедовым

Но в отличие от спорщиков в Сети, к их прогнозам стоит прислушаться, так как профи ММА знают лично и Конора и Хабиба, а с кем-то даже бились в клетке.

Какие прогнозы на бой Макгрегор - Нурмагомедов дают бойцы UFC

Так, боксер Пол Малиньяджи, экс-чемпион мира в двух весовых категориях и бывший спаринг-партнер Макгрегора сомневается, что ирландец сможет победить Нурмагомедова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

"Я работал с Конором в тренировочном лагере, и мне не составило труда ни сдержать, ни контролировать темп боя. Он не такой крутой ударник, как принято считать, у него нет шансов против Хабиба, поскольку тот намного сильнее как боец", - утверждает Малиньяджи.

Знаменитый кикбоксер Марк Хант, который проиграл россиянину Алексею Олейнику в рамках первого боя UFC в Москве, отмечает блестящую ударную технику Макгрегора, однако в плане физической подготовки выделяет именно Нурмагомедова.

Макгрегор высмеял Нурмагомедова в Instagram

"Сложный вопрос, — сказал журналистам Хант, отвечая на вопрос о своих предпочтениях в этой паре. — Мне нравятся оба. Я знаком с Хабибом, но не знаю Конора. Конечно, у Макгрегора мощный удар, у него наилучшие шансы на победу в начале боя. Но Нурмагомедов — настоящая машина. Он ведь типичный борец, затаскивает оппонентов в партер, и все - конец", — заявил Хант на пресс-конференции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Об этом же говорит и Эл Яквинта, последний соперник российского бойца, проигравший ему пояс чемпиона.

"У Хабиба очень неудобный стиль, а удары он переносит с легкостью. Конор же хорош только тогда, когда все идет по его плану, а когда соперника нужно передавить, может быстро сдаться. Надеюсь, Хабиб надерет ему задницу", - заявил Яквинта.

Напротив, Кевин Ли, бывший претендент на чемпионство в легком весе UFC полагает, что уж Конор-то лучше других осведомлен о блестящей борцовской технике Хабиба, а потому готовится особенно усердно и встретит дагестанца во всеоружии.

"Макгрегор уверенно справляется с бойцами, стиль которых похож на манеру Нурмагомедова. А у Хабиба уже много лет дыры в обороне. Конор отправит его спать", - резюмирует Кевин Ли.

Вес сгоняет, нервничает: Кадыров о конфликте Нурмагомедова и Тимати

Так считает и экс-чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг, отмечая, что хотя Конор и уступает по мере развития поединка, Хабиб разогревается еще медленнее, а оставлять бреши в защите с таким взрывным ударником, как Макгрегор, может стать роковой ошибкой для дагестанца.

А вот живая легенда организации, полутяж Даниел Кромье считает непревзойденными навыки борьбы в партере у Нурмагомедова, и если ирландец окажется на земле, то подняться ему будет почти невозможно.

Непримиримый соперник Кромье и отличный ударник Джон Джонс отмечает, что хотя Хабибу удастся выполнить большинство бросков и тэйкдаунов, он слишком полагается на методичное добивание, а не на болевой или удушение, тогда как Макгрегор бьет сразу и наверняка.

"Добивание никогда не было гарантией победы. Конор же настоящий боец с впечатляющими навыками бокса, его ни в коем случае нельзя недооценивать, тем более Хабиб в стойке сильно уступает", - заявил Джонс.

Тайлер "Ти Джей" Диллашоу, действующий чемпион-легковес промоушена, также признается, что год назад поставил бы на Хабиба, однако в бою с Яквинтой он не показал нужной скорости и ударных навыков, столь необходимых в бою с Макгрегором.

Еще одна звезда UFC, Фрэнк Мир все-таки предлагает 6 октября делать ставку на бойца из России. По его мнению, единственный козырь Макгрегора – неожиданные и мощные удары с левой, тогда как Нурмагомедов давит соперника по всем фронтам, а его техника в партере будет непреодолимой проблемой для ирландца.

Что говорят о бое российские спортсмены

Понятно, что в этих обсуждениях наиболее категоричны одноклубники и соратники Макгрегора и Нурмагомедова.

Так, спортсмен Артем Лобов из команды ирландца уверено заявил: Конор попадет – Хабиб упадет. А вот земляк самбиста из Дагестана, Шамиль Абдурахимов, также выступающий под эгидой UFC, утверждает, что "наш боец сильный, крепкий и хваткий и во втором-третьем раунде обязательно Макгрегор проиграет".

Самый интригующий боксерский бой десятилетия: Мейвезер одолел Макгрегора

Однако не все хотят обсуждать или даже осуждать кого-то из спортсменов. Так, пятикратная чемпионка мира по тайскому боксу Йоанна Енджейчик, тогда же приезжавшая на турнир в Москву, иронично высмеяла корреспондента телеканала "Матч ТВ" спросившего, что думает девушка о вызывающем поведении Макгрегора.

Поставив его вместо себя под прицел телевизионщиков Енджейчик сказала - "хочешь, чтобы я оскорбляла Макгрегора? А вот давай-ка делай это сам, прям здесь, напротив камер", - изрядно смутив журналиста и заставив его оправдываться за свои слова.

Руководство UFC старательно поддерживало накал страстей в среде любителей ММА, дабы сделать поединок в Лас-Вегасе настоящим поединком года. И если раньше минимальная цена на билеты составляла 106 долларов, а максимальная — 1500, то сейчас самый дешевый билет на бой стоит более 200 долларов, а "люксовый" — аж 2500.

Сколько миллионов заработали самые дорогие спортсмены 2018 года

Но зрительский ажиотаж подогревался не только усилием PR-службы промоушена, но и самими спортсменами, начавшими бокс по переписке еще в прошлом году.

Перепалка Макгрегора и Нурмагомедова

Напомним, что, после того как дагестанец 1 января получил право биться за чемпионский пояс, Макгрегор "поздравил" будущего оппонента в традиционной для себя скандальной манере.

В Twitter он назвал Нурмагомедова "собачим дерьмом", а его болельщиков "спятившими". И добавил, что в мире ММА "полно грязных бомжей, которые так и просят того, чтобы их уложили спать".

В свою очередь Хабиб не замедлил с ответом, предложив Конору "заткнуться" и сопроводил свой комментарий красноречивым изображением петуха.

Дана Уайт: Нурмагомедов "вскипел внутри" после слов Макгрегора

Обменом любезностями дело не ограничилось.

Перед титульным поединком россиянина 5 апреля Макгрегор прибыл в Нью-Йорк и вместе с товарищами по команде атаковал автобус, где находились бойцы — участники турнира UFC 223, в том числе и Нурмагомедов.

Тренировка бойца Хабиба Нурмагомедова - Sputnik Таджикистан
Нурмагомедов ответил Макгрегору на оскорбление отца

Ирландский скандалист разбил стекло, травмировал одного из участников турнира и вызвал дагестанского самбиста на бой.

А на последней, финальной пресс-конференции, которую глава UFC Дана Уайт назвал "самой чернушной" в своей карьере, Конор дал Нурмагомедову еще один повод для злости, назвав и Хабиба и его отца трусами. 

Для обоих спортсменов предстоящий турнир значит очень много.

Хабиб Нурмагомедов жаждет наконец-то побить ирландского скандалиста и положить конец разговорам о том, что Орел взлетел на вершину рейтинга UFC благодаря слабости противников.

В свою очередь Конор Макгрегор очень хочет доказать, что он по-прежнему достоин называться неофициальным королем промоушена и самым узнаваемым (что еще важнее — самым высокооплачиваемым) спортсменом в мире смешанных единоборств.

Лента новостей
0