В Душанбе на вещевом рынке "Корвон" случился пожар

CC0 / Pixabay / skeeze / Пожарный тушит огонь, архивное фото
Пожарный тушит огонь, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возгорание произошло при проведении сварочных работ в бане на территории рынка "Корвон", в результате происшествия никто не пострадал

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. В Душанбе на самом крупном вещевом рынке "Корвон" ближе к полудню случился пожар, сообщает ТаджикТА.

Возгорание произошло при проведении сварочных работ в бане, которая находится на территории рынка. В результате происшествия никто не пострадал.

Пожар на рынке Корвон - Sputnik Таджикистан
Как тушили пожар на рынке "Корвон" в Душанбе

Пожар на руку: на рынке "Корвон" в Душанбе действовали мародеры

Огонь, охвативший несколько квадратных метров, удалось потушить силами противопожарных расчетов самого рынка. При этом, по данным МВД, пожар не повлиял на график работы "Корвона", все торговые точки продолжают свой день в обычном режиме. 

Напомним, ранее вещевая ярмарка пережила 8 крупных пожаров. Рынок неоднократно поджигали, зачастую возгорание происходило от замыкания в электропроводке.

Торговцы рынка "Корвон" в Душанбе опровергают официальную версию пожара

В июле прошлого года после очередного пожара мэр Душанбе Рустам Эмомали даже распорядился освободить от арендной платы и единовременных выплат пострадавших от возгорания торговцев рынка "Корвон" сроком на 2 года.

Тогда последствия были намного пагубнее, огонь уничтожил 480 квадратных метров, пострадали 25 магазинов и 260 торговых точек. 

Рынок "Корвон" теперь имеет свою систему пожаробезопасности

По версии МВД, к трагедии привело короткое замыкание в электропроводах.

Лента новостей
0