Хуршудов: у Трампа нет реальных возможностей помешать Ирану продавать нефть

© ABGIАлександр Хуршудов
Александр Хуршудов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Об иранской нефти и ценах на углеводородное топливо рассказал эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

В Москве стартовал международный форум "Российская энергетическая неделя". В форуме примет участие министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих. Среди прочего участники будут обсуждать цены на нефть и перспективы увеличения ее добычи. В настоящий момент цена на углеводородное топливо растет, достигнув 82 долларов за баррель, и это не предел.

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство таким положением вещей и пытается давить на ОПЕК. Кроме того, американцы планируют блокировать поставки нефти из Ирана.

Хуршудов: нефть и далее будет расти в цене

Эксперт Александр Хуршудов уверен, что у США не получится помешать Ирану.

"Иран уже был под санкциями 4 года. И ничего страшного не произошло. Нефть его не пропала на рынке. У Ирана есть свои танкеры, и, для того чтобы торговать, нужно иметь компанию, которую американцы санкциями не достанут. Новое юридическое лицо какое-то образуется, оно покупает у Ирана, покупает у Саудовской Аравии, а потом продает тому же Китаю. Пойди разберись, где какая нефть", - сказал Александр Хуршудов Sputnik Таджикистан.

Эксперт подчеркнул, что никакой реальной возможности снизить цены на нефть у Трампа нет.

Нефть дороже золота: как цена 100$ за баррель повлияет на Таджикистан

Подробности слушайте в нашем подкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала