Москалькова считает смягчение наказания за экстремизм в России компромиссом

© Sputnik / Владимир ФедоренкоУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, архивное фото
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что смягчение наказания за экстремизм говорит о зрелости и цивилизованности россиян

ДУШАНБЕ, 3 окт - Sputnik. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что смягчение наказания за экстремизм в России является неким компромиссом, который найден благодаря диалогу с властью, сообщает РИА Новости.

По ее словам, поправки к статье о возбуждении ненависти и вражды говорят о зрелости и цивилизованности российского общества.

Интернет-кафе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России Mail.ru Group попросила Госдуму об амнистии осужденных за лайки

Представитель Таджикистана призвал ООН координировать борьбу с экстремизмом

"Инициатива президента еще раз показывает, насколько этот вопрос важен для гражданского общества. Это в том числе еще одно свидетельство зрелости общества: в цивилизованном и взаимоуважительном диалоге с властью был найден компромисс, который устраивает всех", - отметила омбудсмен.

По мнению Москальковой, человек не всегда может оценить общественную опасность распространяемой в интернете информации и понять, приведет ли перепост или лайк к отрицательным последствиям.

В России Mail.ru Group попросила Госдуму об амнистии осужденных за лайки

Напомним, ранее президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект, который частично декриминализировал 282-ю статью о возбуждении ненависти. Глава государства предложил привлекать к уголовной ответственности лишь тех граждан, которые нарушили закон более одного раза за год.

Лента новостей
0