Президент Таджикистана начал официальный визит в Японию

© Фото : пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон, архивное фото
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В ходе своего трехдневного визита президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретится с императором Японии Акихито, а также с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне отбыл в Японию с официальным визитом, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что в ходе визита глава Таджикистана обсудит с руководством этой страны вопросы экономического сотрудничества.

"В поездке лидера Таджикистана сопровождают помощник президента по вопросам внешней политики, министр иностранных дел, министры финансов, транспорта, энергетики и водных ресурсов", - говорится в сообщении ведомства.

Аэропорт в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В аэропорту Душанбе на грант Японии открыли грузовой терминал

Также в состав делегации входят председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, глава Торгово-промышленной палаты и другие. Ожидается, что в ходе своего трехдневного визита Эмомали Рахмон встретится с императором Японии, а также с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Таджикские эксперты оценили помощь Японии в восстановления водоснабжения

Ранее сообщалось, что Япония выделит 568,5 тысячи долларов на укрепление безопасности таджико-афганской границы. В рамках проекта планируется построить новый пограничный контрольно-пропускной пункт в Лангаре и модернизировать существующие КПП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала