В Согдийской области председатель суда района Айни задержан за взятку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане судья Икром Джумазода за положительное решение суда в вопросе не лишения водительских прав получил от гражданина 800 долларов

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. В Таджикистане по факту получения взятки задержан председатель суда Айнинского района Согдийской области, сообщает Агентство по государственному финансовому надзору и борьбе с коррупцией.

"Судья Икром Джумазода за положительное решение суда в вопросе не лишения водительских прав получил от гражданина А. 800 долларов", - отмечает пресс-служба ведомства.

Машина милиции в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Душанбе задержан оперативник по подозрению в получении взятки

Также сообщается, что 3 июля он получил 500 долларов в здании суда, но потом потребовал ещё 3000 сомони и 9 июля был задержан с поличным у себя в кабинете.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

В Таджикистане замначальника милиции задержан на взятке в 20 тысяч долларов

Ранее сообщалось, что в Таджикистане сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией два человека задержаны по подозрению в мошенничестве.

Мужчины обещали абитуриенту устроить его на медицинский факультет Таджикского национального университета, потребовав с него "за услуги" 9 тысяч долларов.

Лента новостей
0