Гумерова: Рахмона отличает глубокое дипломатическое прочтение любой проблемы

© Sputnik / Илья ПиталевПредседатель Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре от Республики Башкортостан Лилия Гумерова отметила, что отношения России и Таджикистана находятся на очень высоком подъеме

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 6 октября отмечает свое 66-летие.

Зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре от Республики Башкортостан Лилия Гумерова поздравила лидера Таджикистана с днем рождения и пожелала ему крепкого здоровья и успехов.

Гумерова поздравила Рахмона с днем рождения

Она отметила, что главу Таджикистана отличает прежде всего умение видеть перспективу, умение добиваться поставленных целей, а также глубокое дипломатическое прочтение любой проблемы, что очень важно для политика сегодня, и именно эти его качества помогли в решении многих проектов.

"Отношения России и Таджикистана сегодня находятся на новой вехе и на очень высоком подъеме", - заявила она Sputnik Таджикистан.

Гумерова напомнила, что в прошлом году на работу в Таджикистан направились 30 педагогов из России. Они преподают русский язык и другие предметы в таджикских школах.

"Из Башкортостана из 30 педагогов было представлено 10 учителей, больше половины из них остались продолжать свою деятельность и в этом году",  - отметила она.

По ее словам, кроме того, активно развиваются связи между двумя странами в области гуманитарного сотрудничества касательно обмена выставками, концертными программами.

По ее мнению, есть еще очень много проектов, которые обеим странам предстоит осуществить.

Лента новостей
0