В ОАЭ суд не одобрил брак пары из-за пристарстия жениха к музыке

© © Sputnik / Евгений БиятовМужчина играет на музыкальном инструменте, архивное фото
Мужчина играет на музыкальном инструменте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Суд в Арабских Эмиратах постановил, что жених, который играет на музыкальном инструменте, является неподходящим для женщины с религиозной точки зрения

ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. В Саудовской Аравии суд воспрепятствовал заключению брака влюбленных из-за того, что жених увлечен музыкой, сообщает The Independent. 

Семья невесты стала активно возражать помолвке, после того как узнала, что возлюбленный их дочери играет на музыкальном инструменте уде.

Невеста, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Молодежь Кыргызстана проведет флешмоб против ранних браков и кражи невест

Они выяснили, что мужчина однажды даже выступал на фестивале в городе Унайзе.

Родители против брака: в Таджикистане мужчина задержан за кражу невесты
Родители девушки -  истинные консервативные богословы, расценили поведение мужчины как аморальное. По их мнению, такой жених религиозно не соответствовал своей избраннице.

Узнав о намерении расстроить ее свадьбу, девушка подала на родителей в суд, но служители Фемиды оказались не на ее стороне. 

Поздние браки в Китае становятся нормой

"Поскольку соискатель играет на музыкальном инструменте, он считается неподходящим для женщины с религиозной точки зрения", – отмечалось в постановлении ведомства.

Несостоявшаяся невеста пришла в негодование и заявила о намерении обратиться в высшую судебную инстанцию – Королевский суд. На заседании девушка отметила, что ее жених по профессии педагог и имеет безупречную репутацию.

Как можно положить конец детским бракам в Афганистане

Ранее в России Госдума выступила против фиктивных браков. Парламентарии приняли законопроект, согласно которому иностранцы смогут вступать в брак с россиянками только в случае, если проживают и ведут вместе хозяйство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала