Безпалько: биолаборатории США могут быть очагом развития заразных насекомых

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Член совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько рассказал о том, что разрабатывают в биолабораториях США

Накануне начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов рассказал, что США наращивают число биолабораторий и контроль за национальными коллекциями патогенных микроорганизмов на сопредельных с Россией и Китаем территориях. 

Он уточнил, что на сегодняшний день в мире функционируют и постоянно модернизируются более 30 подконтрольных США лабораторий с высоким уровнем биологической защиты, что подтверждается официальными данными ООН.

Член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik отметил, что эти биолаборатории расположены не только по периметру России, но и в тех регионах мира, которые могут служить очагом развития микроорганизмов и насекомых - переносчиками многих заболеваний.

Безпалько о биолабораториях США по всему миру

"Недавно в России появились песчаные мухи или желтые лихорадочные комары, которые обычно водятся на Филиппинах, что наталкивает на определенные размышления", - считает эксперт.

Безпалько подчеркнул, что в СМИ уже неоднократно появлялась информация об американском агентстве DTRA, которое получило 2,1 миллиарда долларов на разработку биологического оружия.

"С помощью субподрядчиков, которые неподотчетны конгрессу, американские специалисты могут разработать все что угодно, тем более, что лаборатории находятся за пределами США. Примечателен и тот факт, что ранее США не подписали ряд документов, которые могли бы позволить обвинить страну в нарушении конвенций по использованию запрещенного биологического оружия", - заключил он.

Лента новостей
0