The Guardian рассказала об историческом прорыве британских мусульманок

© AFP 2022 / Gulshan KhanЖенщины во время молитвы в первый день священного месяца Рамадан в Южной Африке
Женщины во время молитвы в первый день священного месяца Рамадан в Южной Африке - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Великобритании для мусульманок организовали 6-месячную программу обучения на руководящие посты в религиозных организациях

ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. Ведущая мусульманская организация Великобритании запустила программу по обучению женщин на руководящие посты в мечетях и религиозных организациях, сообщает The Guardian.

По данным издания, полугодовую программу организовал Мусульманский совет Британии. Будущих мусульманских лидеров научат навыкам публичных выступлений и расскажут о том, как правильно организовывать деятельность мечетей.

Наиля Зиганшина - Sputnik Таджикистан
Зиганшина об одежде мусульманок Таджикистана: надо учесть желания женщин

В США мусульманке разрешили боксировать в хиджабе

Сегодня в Великобритании всего несколько мечетей, которые включают женщин в состав попечительских и управляющих советов, но в Мусульманском совете считают, что этого недостаточно.

В последнее время мусульманки занимают все более прочное положение во всем мире и укрепляют свои права. Отношение к роли женщин постепенно меняется.

Женщины Саудовской Аравии смогут работать в ресторанах

Недавно прокуратура Саудовской Аравии объявила о наборе представительниц прекрасного пола в следователи. Генеральный прокурор шейх Сауд аль-Мужиб заявил, что подать заявления для работы в прокуратуре могут женщины с саудовским подданством, имеющие университетское образование

Он уточнил, что претенденткам на эту работу придется пройти очень серьезный конкурс. После этого они смогут вести уголовные расследования наравне с мужчинами.

Леди, вы готовы? Саудовские женщины впервые в истории сели за руль

В cентябре прошлого года король ОАЭ также выпустил указ, впервые разрешающий женщинам водить автомобили. Ранее Арабские Эмираты являлись единственной в мире страной, где действовал запрет на вождение автомобиля для женщин.

Лента новостей
0