Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

В Таджикистане грядет сильное похолодание, выпадет снег

В ближайшие выходные погода преподнесет жителям Таджикистана осенние сюрпризы в виде резкого похолодания, сильных ветров, дождей и даже снегопадов

ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. Неустойчивая погода и резкое похолодание ожидаются в начале следующей недели в Таджикистане, сообщает Агентство метеорологии.

Столбики термометра могут опуститься до 14 градусов тепла, местами пройдет снег.

К среде немного потеплеет, осадки прекратятся, однако похолодание продолжится.

Синоптики предупреждают, что холода нагрянут уже в выходные. При этом в Душанбе днем установится комфортная погода с температурой до 27 градусов, а ночью столбики термометров резко упадут до 8 градусов.

Чуть теплее, но облачно, хотя и без осадков, на выходных будет в Хатлонской области, где днем ожидают от 23 до 28 градусов, а ночью - от 10 до 15 градусов. В последний день недели ожидается сильный ветер с порывами до 20–25 метров в секунду.

Мэр города Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Чини сани летом: Рустам Эмомали проверит готовность Душанбе к зиме

Резкое похолодание: на Таджикистан надвигается снег

Погода на севере Таджикистана будет различаться в зависимости от местности. Так, в Согдийской области в субботу и воскресенье температура составит от 21 до 26 градусов в дневное и от 8 до 13 градусов в ночное время, а в горах – всего от 13 до 16 градусов днем и от 2 до 7 градусов ночью.

К концу выходных в отдельных районах ожидаются кратковременные дожди, а в горах ночью выпадет снег.

КЧС Таджикистана планирует оповещать население о погоде через SMS

Небольшой снегопад ожидается и в Горно-Бадахшанской автономной области, где все выходные будет царить переменная облачность, а местами пройдет небольшой дождь.

На западе региона воздух прогреется днем до 23 градусов, ночью температура опустится до 4 градусов. На востоке области ожидается от 6 до 11 градусов тепла днем, ночью же здесь будут заморозки до -7 градусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский