В Узбекистане отложили создание электронного реестра избирателей

Планировалось, что в апреле 2018 года система электронного реестра избирателей будет внедрена по всей территории Узбекистана

ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. В Узбекистане в 2019 году после обновления информации об адресах места жительства граждан создадут единый электронный список избирателей (ЕЭСИ), соответствующее постановление президента республики Шавката Мирзиёева опубликовано в национальной базе законодательства.

"Принять предложение о внедрении в избирательный процесс на всей территории страны Информационной системы управления избирательным процессом и использовании ЕЭСИ", - говорится в тексте документа.

Выборы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Доклад: Узбекистан обогнал Таджикистан по качеству выборов

В частности, МВД Узбекистана поручено до 1 апреля 2019 года провести обход домов и квартир граждан для полной актуализации информации об адресах их постоянного и временного места жительства. Также к указанному сроку должен быть сформирован единый реестр жилой недвижимости избирателей.

Недостоверная информация об адресах не позволяет обеспечить точность при автоматическом включении граждан в соответствующие списки избирателей по всему Узбекистану, говорится в преамбуле документа.

ЕЭСИ был впервые использован в декабре 2017 года на выборах районных кенгашей (советов) народных депутатов в Ташкенте. Планировалось, что в апреле 2018 года система будет внедрена по всей территории Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский