Никулин: Петагон вложил миллиардов долларов на биолаборатории в странах СНГ

© Facebook / Игорь НикулинИгорь Никулин, архивное фото
Игорь Никулин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин прокомментировал данные Минобороны России об экспериментах Пентагона с опасными вирусами.

Никулин подчеркивает, что Россия должна быть готова к противодействию биологическим угрозам.

Игорь Никулин: Пентагон – не благотворительная организация

"США уже потратили на эти исследования и эксперименты с опасными штаммами свыше одного миллиарда долларов. В разных странах, в том числе постсоветских, в общей сложности действуют порядка 40 лабораторий, из них только на Украине 15, также в Грузии, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане. Безусловно, государствам, особенно входящим в ОДКБ, необходимо избавляться от таких потенциально опасных исследовательских центов", — подчеркнул Никулин радио Sputnik Таджикистан.

Эксперт Института востоковедения РАН Андрей Арешев - Sputnik Таджикистан
Эксперт: миллионы людей в странах бывшего СССР находятся под биоугрозой США

Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе на пресс-конференции в Москве заявил, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара, где, как он утверждает, могут проводить летальные эксперименты над людьми.

Гиоргадзе привел данные о смерти 30 человек, предположительно, погибших в декабре 2015 года во время прохождения лечения от гепатита С в лаборатории.

В апреле и августе 2016 года погибли, соответственно, 30 и 13 человек, в графе причины смерти указано "неизвестно", но расследований причин не проводились. По его словам, имена не указаны, только присвоенные им номера с датами рождения и половой принадлежностью.

Лента новостей
0