Скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Испанская певица сопрано Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет в Барселоне

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет в Барселоне, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на больницу.

"Испанская певица сопрано Монсеррат Кабалье скончалась в возрасте 85 лет в Барселоне", - говорится в сообщении агентства.

"Она скончалась сегодня ночью в больнице Сан-Пау", - заявил Франс Пресс источник в барселонской больнице.

По данным агентства, похороны пройдут в понедельник.

Огромной потерей назвал смерть оперной певицы Монсеррат Кабалье глава правительства Каталонии Ким Торра.

"Нас оставила Монсеррат Кабалье, одна из самых значительных голосов XX века, всемирно известная каталонка, тесно связанная с (театром) "Лисео" и Барселоной. Ее потеря - удар для нас. Она получила премии и почести при жизни, но заслуживает посмертного почтения, и мы его окажем", - написал председатель женералитета в Twitter.

Кроме того, женералитет распространил сообщение Торры в связи с кончиной певицы. "Сегодня грустный день для любителей оперы и всех каталонцев, это огромная потеря", - заявил Торра, назвав Кабалье "необыкновенной женщиной и уникальной певицей", которая через оперу "экспортировала имя Каталонии в мир".

Он добавил, что женералитет хочет "публично признаться в восхищении всей Каталонии человеком, который заслужил всемирное признание".

В сентябре газета Vanguardia со ссылкой на окружение дивы сообщила, что Кабалье проходит лечение в одной из клиник Барселоны. По словам источников, 85-летняя певица была госпитализирована из-за проблем с мочевым пузырем. Издание сообщило, что Кабалье может быть выписана уже после праздника Ла-Мерсе, который отмечается в Барселоне 24 сентября. Позже агентство Europa Press сообщало, что самочувствие всемирно известной испанской оперной певицы Монсеррат Кабалье улучшилось.

В 2012 году певица, несмотря на возраст, перенесенный микроинсульт и травму колена, вызванную падением, Кабалье выступила в нескольких театрах по всему миру.

Лента новостей
0