Фильм "Таджикистан – жемчужина востока!" стал победителем "ТЭФИ-Содружество"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане прошел VIII международный фестиваль "ТЭФИ-Содружество", участниками которого в третий раз стали представители Таджикистана

ДУШАНБЕ, 8 окт – Sputnik. Фильм "Таджикистан — Жемчужина востока!" получил награду фестиваля "ТЭФИ-Содружество" в Ташкенте.

Умед Назарзода, первый заместитель директора Таджикского телевидения, отметил, что это уже третий опыт участия в фестивале.

В Ташкенте вручили премии фестиваля ТЭФИ-Содружество - Sputnik Таджикистан
Победили все: в Ташкенте вручили премии фестиваля "ТЭФИ-Содружество"

По его словам, этот год является для Таджикистана особенным. Тема фестиваля - "Образ родины: время, места, судьба" - очень актуальна в свете того, что 2018-й объявлен в республике годом туризма и народного ремесленничества.

Таджикистан был представлен сразу двумя фильмами, связанными с этой тематикой. "Таджикистан – жемчужина востока!" – о путешествиях и туристическом потенциале страны. Второй фильм по жанру -  путевой очерк.

"Что касается фестиваля "ТЭФИ" – то эта площадка для нас, в частности, для Таджикского медиафорума, очень многое дает. За три года я многому здесь научился, начиная от творческого подхода, режиссерской деятельности, операторской, до организаторской", - рассказал Назарзода.

В Ташкенте проходит первый узбекско-российский медиафорум

"ТЭФИ-Содружество" проходит ежегодно в разных странах СНГ, в нем принимают участие представители ведущих телеканалов СНГ и ближнего зарубежья.

Цель фестиваля — формирование единого информационного пространства на территории СНГ и ближнего зарубежья, содействие распространению новейших достижений телевещания, установление сотрудничества между телекомпаниями и профессионалами в области телевидения.

Таджикский телеканал "Сафина" стал призером "ТЭФИ-Содружество"

В этом году на фестивале были представлены 13 работ из 12 стран. В состав экспертного совета вошли режиссер Дмитрий Астрахан, журналисты и телеведущие Михаил Кожухов, Сергей Майоров, Андрей Малахов, Леонид Млечин, Александр Олейников, Николай Табашников и Арина Шарапова.

Лента новостей
0