Российский боец Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Макгрегором

© REUTERS / Stephen R. SylvanieБой Макгрегор - Нурмагомедов
Бой Макгрегор - Нурмагомедов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
​Бой российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором проходил в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC 229

ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. Российский боец Набиб Нурмагомедов одержал победу над ирладцем Конором Макгрегором.

В первом раунде Макгрегор долго сопротивлялся напору Нурмагомедова, однако все-таки позволил сопернику установить контроль над собой.

​Бой российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором проходил в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC 229.

​Во втором раунде поединка Макгрегор был на грани поражения после захвата Хабиба. В перерыве перед третьим раундом бойцы едва не сцепились.

​Противостояние между спортсменами началось задолго до боя. Хабиб всерьез заявил о том, что намерен рано или поздно сразиться с Конором в октагоне еще в 2016 году, после двух впечатляющих побед над Дарреллом Хорчером и Майклом Джонсоном.

Нурмагомедова освистали фанаты Макгрегора   - Sputnik Таджикистан
Фанаты Макгрегора освистали Нурмагомедова - видео

Однако тогда он был еще далек от чемпионства в легком весе, да и сам Макгрегор, окрыленный недавним реваншем над Найтом Диазом даже не снизошел до персонального ответа дагестанцу.

Конор просто заявил в своей дерзкой манере, что у него в дивизионе попросту нет достойных соперников и вообще, он скорее станет драться с легендой бокса Флойдом Мейвейзером и то лишь за солидный гонорар. Что, собственно, и произошло.

Мехрубон Сангинов подписал контракт с командой легендарного Флойда Майвезера

Однако за два года ситуация резко поменялась. Нурмагомедов из молодого талантливого бойца, которых и так немало в UFC, успел добраться к вершинам списка звезд промоушена. А вот Макгрегор, напротив, лишился чемпионского титула в полулёгком дивизионе из-за своего бездействия.

То, что дагестано-ирландской битвы в октагоне не избежать, стало понятно 1 января 2018. Тогда Конор, одержав победу над опытным бразильцем Эдсоном Барбозой, получил право биться за чемпионский пояс. И Макгрегор, в свою очередь, "поздравил" будущего оппонента в традиционной для себя скандальной манере.

​В Twitter он назвал Нурмагомедова "собачим дерьмом", а его болельщиков "спятившими". И добавил, что в мире ММА "полно грязных бомжей, которые так и просят того, чтобы их уложили спать".

Хабиб за словом в карман не полез и, предложив Конору "заткнуться", сопроводил свой комментарий красноречивым изображением петуха.

Уже тогда многие спортивные эксперты, а главное – боссы UFC, поняли, что поединка в восьмиугольнике ждать недолго и Макрегор уж точно постарается "продать" это бой как можно дороже.

Сколько миллионов заработали самые дорогие спортсмены 2018 года

После того как предварительная договоренность об этом была достигнута, UFC уже почти не требовалось тратить денег на рекламу. Конор практически в одиночку подогревал этот бой, устраивая скандал за скандалом и поливая противника грязью.

Сначала спортсмен из команды Макгрегора россиянин Артем Лобов записал видеообращение, где нелестно отозвался о Нурмагомедове. А тот, что называется, "наехал" на Лобова вместе с группой поддержки прямо в спортивной раздевалке. Конфликт, ясное дело, исчерпан не был.

Видео - нокаут Ренат Лятифов ДНР и Карло Капут Хорватия - Sputnik Таджикистан
Бойца ММА за 5 секунд "вырубил" соперник, а затем "удушил" судья - видео

Перед титульным поединком Хабиба за титул чемпиона в легком весе 5 апреля Макгрегор прибыл в Нью-Йорк и вместе с товарищами по команде атаковал автобус, где находились бойцы — участники турнира UFC 223, в том числе и Нурмагомедов.

Тут ирландец сумел превзойти самого себя. Словесных оскорблений ему показалось мало, и он разбил окно автобуса подвернувшейся под руку стремянкой, предложив Хабибу разобраться по-мужски прямо здесь на улице.

За такую выходку кому иному светило бы тюремное заключение, пусть и небольшое. Однако атлет с гонорарами в десятки миллионов долларов за бой мог себе позволить адвокатов, без проблем избавивших его от тюрьмы.

СМИ: Криштиану Роналду заплатил 6 миллионов евро за уклонение от налогов

Дальше последовал бокс по переписке в соцсетях и не менее яростные словесные баталии между фанатами двух бойцов.

В конце сентября на пресс-конференции, которую глава UFC Дана Уайт назвал "самой чернушной" в своей карьере, Макгрегор дал Нурмагомедову еще один повод для злости, назвав и соперника и его отца трусами. В ходе встречи перед камерами он настойчиво протягивал мусульманину Хабибу бокал с виски - очевидно харамным продуктом.

Вишенкой на торте стала последняя пресс-конференция. Ирландец опоздал на мероприятие на 25 минут, когда Нурмагомедов уже ответил на вопросы журналистов и покинул зал, не дождавшись оппонента. Макгрегор вышел к прессе в белой майке-алкоголичке с бутылкой виски в руках, уже ставшей в глазах зрителей непременным аксессуаром Конора.

"Он надерет ему задницу": звезды UFC о бое Нурмагомедова и Макгрегора

Спортсмен обещал в октагоне быстро "снести голову" противнику и неслабо на этом заработать.

"Сейчас мне 30, а к 35 я стану миллиардером. За этот бой я рассчитываю получить около 50 миллионов долларов. Для бойца ММА 50 миллионов за бой — это захватывающе!", — заявил Макгрегор.

Нурмагомедов вел себя сдержаннее, однако обращаясь к болельщикам, заявил: "Через три дня вы меня полюбите".

Лента новостей
0