Армрестлеры из Таджикистана примут участие в чемпионате мира в Турции

Подписаться на
Руководитель Ассоциации армспорта Таджикистана Фарход Султонов сообщил, что сейчас армрестлеры активно готовятся к предстоящему ЧМ в Турции

ДУШАНБЕ, 7 окт – Sputnik. Сборная Таджикистана по армрестлингу примет участие в чемпионате мира, который стартует на следующей неделе в Турции.

Как сообщил руководитель Ассоциации армспорта Таджикистана Фарход Султонов, сейчас спортсмены активно готовятся к предстоящему турниру.

В прошлом году таджикистанцы не смогли поехать на чемпионат. Главная причина – отсутствие финансов для поездки.

"Нашим спортсменам никто не оказал поддержки, не было финансирования, спонсоров, которые бы оказали внимание. Из Средней Азии лишь наша страна не была представлена на мировом первенстве", - сказал он.

Ранее в этом сезоне в Астане прошел чемпионат Азии по армрестлингу среди юношей, юниоров, взрослых, лиц с ограниченными возможностями здоровья и мастеров.

В состав таджикской сборной вошли 30 спортсменов.

Соревнования по армрестлингу, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские спортсмены-силачи открыли новый сезон

Чемпионами Азии стали Акмал Кодиров в весе +90 кг на левой и правой руке, Амришер Собиров в весе 90 килограммов, Фируз Шамсуддинов (80 кг), Майрам Гуломхайдархонова (65 килограммов), Кахрамон Мусобоев (+75 кг), Ильхом Турсунов (65 килограммов) и Джамшед Абдуллоев (65 кг).

Arnold Classic-2018: таджики Арабовы в очередной раз показали класс

Серебряные медали в чемпионате по армрестлингу завоевали Фируз Шамсуддинов в весе 60 кг, Амришер Собиров в весе 90 килограммов.

Среди спортсменов с ограниченными возможностями вице-чемпионами Азии по армрестлингу стали Джамшед Абдуллоев (65 килдограммов) и Кахрамон Мусобоев (+75 кг).

Армрестлеры Таджикистана определили лучших из лучших

Чемпиона мира по армрестлингу пройдет в Антальи с 12 по 21 октября. В соревнованиях примут участие свыше ста спортсменов из 16 стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала