Мэр Москвы поддержал идею смягчения визового режима для иностранных туристов

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что смягчение визового режима для иностранных туристов хорошая идея, поскольку Москва получает от туризма большую прибыль

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею Минэкономразвития о смягчении визового режима для иностранных туристов.  

"Хорошая идея. Недавно говорил о том, что Москва получает от туризма большую прибыль, и есть огромный потенциал", – написал он в своем микроблоге Twitter.

​Собянин отметил, что особенно это ощущается после чемпионата мира по футболу, который проходил в российских городах, в том числе в Москве. Мэр подчеркнул, что иностранные туристы по достоинству оценили красоту, чистоту и безопасность российской столицы.

Напомним, ранее представители Министерства экономического развития России отметили, что планируют смягчить визовый режим для иностранных туристов. По прогнозам ведомства, подобная мера должна увеличить экспорт туристических услуг.

Получить визу в Россию станет проще. Привлечет ли это иностранных туристов

Возможность упрощенного въезда должна появиться у граждан целевых стран, но их перечень пока не указан. В Минэкономразвития также рассматривают вариант ведения аналога паспорта болельщика для иностранцев.

Сейчас получить российскую визу жителю дальнего зарубежья не очень просто. Как правило, для этого необходимы паспорт, приглашение, медицинский полис и заполненная анкета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский