Встреча под зонтиком: о чем договорились президенты Таджикистана и Индии

© дафтари матбуоти раисиҷумҳури ТоҷикистонПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Индии Шри Рам Натха Ковинда
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Индии Шри Рам Натха Ковинда
 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты Таджикистана и Индии Эмомали Рахмон и Рам Натха Ковинда выразили заинтересованность в создании совместных предприятий

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Президент Индии Шри Рам Натха Ковинда и таджикский глава Эмомали Рахмон провели переговоры в Душанбе, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны выразили заинтересованность в создании совместных предприятий и использовании передовых индийских технологий в Таджикистане.

Президент Индии Рам Натх Ковинд  - Sputnik Таджикистан
Президент Индии прибыл в Таджикистан с государственным визитом

Инфраструктуру ЛЭП CASA-1000 в Таджикистане построят компании Швеции и Индии

"Мы готовы сотрудничать с Индией в горной промышленности, особенно в сфере переработки металлов и минералов – серебра, сурьмы, ртути, драгоценных камней ювелирных изделий", – подчеркнул в ходе встречи Рахмон.

Помимо этого, лидеры двух стран обсудили вопросы партнерства в сфере здравоохранения, образования, фармацевтической отрасли, а также в сфере безопасности, в частности, в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и транснациональной преступностью.

Индия хочет продавать жителям Центральной Азии манго и ананасы

По итогам встречи Рахмон и Шри Рам Натха Ковинд подписали 10 новых документов, регламентирующих сотрудничество в сфере управления стихийными бедствиями, использования космических технологий, культурных и молодежных сферах и ряде других областей.

Стало известно, зачем президент Индии посетит Таджикистан

Напомним, индийский глава прибыл с трехдневным визитом в республику 7 октября. В международном аэропорту Душанбе его встретили заместитель премьер-министра страны Махмадтоир Зокирзода и другие официальные лица.

Рам Натха Ковинда приехал, чтобы обсудить с Рахмоном укрепление правовых основ сотрудничества между Таджикистаном и Индией.

Лента новостей
0